Adventskalender

An jedem Tag vom 1. – 23 . Dezember laden die Frauen des  Ökumenischen Frauenkreis ein, ein geschmücktes Fenster in Grävenwiesbach oder in den Ortsteilen zu besuchen.

Jeder kann mitgehen. Alle Großen und kleinen Leute sind eingeladen, in der Adventszeit innezuhalten und die Fenster und Türen zu betrachten, die sich in der Gemeinde öffnen. Los geht es immer um 18.00 Uhr an den jeweiligen Treffpunkten. Von dort gehen alle gemeinsam  (gerne auch mit Kerze oder Laterne) zum Fenster.

Diese Aktion steht für eine besondere Form der Begegnung in der Advents-zeit. So, wie sich für Maria und Josef auf ihrem Weg nach Bethlehem „fremde Türen“ aufgetan haben, so werden sich in den Adventswochen auch für die Teilnehmer ganz unterschiedliche Fenster und Türen öffnen.

„Fremde Menschen“  werden sich begegnen und die Gastfreundschaft und Liebe anderer Menschen spüren.

Die Aktion endet mit den Gottesdiensten am 24. Dez. in den beiden Kirchen.

(Leitung: Klarissa Seefeld, Hiltrud Rohloff, Angelika Seel  und Sabine Fischer)

Liste der Adventsfenster